FC Inter 2004-2008

Previous Next

inter-stemma

"Sono orgoglioso di aver cambiato la storia dell'Inter".

Tre scudetti e 7 trofei in totale: l'Inter è la squadra al comando della quale Mancini ha vinto di più. Il primo titolo arriva già nella prima stagione: i nerazzurri si aggiudicano la Coppa Italia, dopo aver ottenuto il terzo posto in campionato con conseguente qualificazione alla Champions League. Il secondo anno targato Mancio, si apre con il trionfo nella Supercoppa italiana. In campionato arriva un altro terzo posto in classifica, ma come conseguenza delle sentenze della giustizia sportiva legata ai fatti della vicenda 'Calciopoli', l'Inter viene proclamata campione d'Italia, non prima di aver vinto ancora una volta la tanto amata Coppa Italia.

Comincia con la conquista della Supercoppa Italiana la terza stagione di Roberto in nerazzurro, quella che porterà al tanto sospirato scudetto sul campo per l'Inter che non lo vinceva da ben 18 anni. È anche l'anno del record delle 17 vittorie consecutive e dei 97 punti totali.

L'Inter arriva prima in campionato anche la stagione successiva, il terzo scudetto di fila per il club del presidente Moratti e per Mancini, i cui destini si dividono a fine stagione.